Las nueve ciudades principales del país ofrecerán lo mejor de su gastronomía entre el 8 de septiembre y el 8 de octubre, a través de 18 restaurantes que se vincularon al ‘Davivienda Restaurant Tour’, un evento anual que ofrece una experiencia gastronómica única y que es organizado por la Fundación Corazón Verde, Lo que busca esta iniciativa es reactivar la economía de los restaurantes y recoger fondos para ayudar a las familias de los policías víctimas de la violencia en el país.

Los interesados en participar de este Tour, podrán adquirir la boletería para vivir la experiencia en casa o en los restaurantes de cada ciudad participante. De esta forma, el evento espera garantizar que cada comensal termine satisfecho luego de degustar un plato único, creado especialmente por un chef colombiano en compañía de un cocinero internacional.

Esto quiere decir, que el plato final es resultado de la planeación a distancia entre cocineros internacionales, que buscan conocer la gastronomía local y a los chefs de las regiones que desean aprender algunas técnicas de los mejores restaurantes del mundo.

Cristina Botero, directora ejecutiva de la Fundación Corazón Verde, explica que ‘Restaurant Tour’ es una iniciativa que nació para apoyar los procesos sociales que ha elegido la Fundación para ayudar, además para impulsar y posicionar al sector gastronómico colombiano con una estrategia de capacitación y posicionamiento internacional.

En este proceso, la organización ha entregado más de 380 viviendas, ha garantizado la educación de más de 8.000 niños y ha brindado herramientas psicológicas a más de 8.000 familias de policías. En esta edición participarán 18 restaurantes colombianos.

Ciudades participantes

Santa Marta

Cartagena

Barranquilla

Bogotá

Medellín

Cali

Bucaramanga

Pereira

Armenia

David Orozco, chef colombiano de Chorilongo, Oculto y Dilip, es el encargado este año de diseñar los kits para que la gente pueda disfrutar la experiencia en sus casas.